Accounting of food (Учет продуктов питания) - это программа, которая поможет правильно и быстро рассчитать и заказать необходимое количество продуктов, оформить в соответствии с требованиями приказов и методических рекомендаций все первичные и отчетные документы.
Программа станет для вас хорошим инструментом облегчая трудоемкую работу по составлению и расчету меню. Возможности программы позволяют автоматизировать весь процесс учета питания от поставки продуктов до контроля рациона и стоимости питания. Лучшая программа для учета продуктов питания среди существующих аналогов.
Общие характеристики программы предусматривают:
- Систему фильтрации записей для удобства работы;
- Многопользовательский режим для контроля вводимых записей и их корректировки конкретными пользователями.
- Обновление программы (производится через интернет);
- Возможность корректировки отчетов под индивидуальные особенности организации;
- Возможность автоматического пересчета меню на основании остатков на складе;
- Подсказки для пользователей высвечиваются при наведении на любой интересующий его компонент программы, для удобства и понимания функционала;
- Возможность выгрузки необходимых данных для предоставления отчетности в контролируемые организации.
- Огромное количество выходных форм. Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:
- Хранение произвольного списка блюд;
- Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
- Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
- Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
- Учёт сезонных коэффициентов;
- Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;
- Технологическая карта (Приложение 5);
- Технологическая карта (традиционная форма);
- Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период;
- Возможность копирования готовых блюд между подразделениями, и сезонными периодами;
- Учет поставок по контрактам;
- Перерасчет меню по остаткам на складе.
Для запуска программы нужно установить Framework 4.0 с сайта Microsoft.